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고등어솥밥 만들기
요리를 좋아하는 신혼부부 행쿡챙쿡입니다! 저희는 솥밥을 좋아하는데, 이번에는 고등어솥밥을 만들어 봤어요! 고등어 특유의 고소함과 부드러운 식감, 촉촉하게 지어진 밥이 어우러져 너무 맛있더라구요~ 바다향과 고등어의 부드러운 살이 밥알 하나하나에 배어 훨씬 진하고 고급스러운 맛을 느낄 수 있어요! 김이나 장아찌랑 곁들여 먹으면 더 맛있답니다. 저녁메뉴로 도전해보세요!
레시피
재료 (2 인분 기준)
- 고등어 1마리
- 쌀 2컵
- 부추 적당량
- 버터 1조각, 다진 마늘 1T
- 물 2.5컵, 쯔유 2T
- 소금, 후추, 올리브유
레시피 한 눈에 보기
- 잘 씻은 쌀을 30분간 불려줍니다.
- 부추를 송송 썰어줍니다.
- 고등어에 칼집을 내주고, 소금, 후추 , 올리브유를 발라준 뒤 에어프라이어 180도 15분 돌려줍니다.
- 버터를 녹이고 다진 마늘을 볶아줍니다.
- 불린 쌀을 넣고 1~2분 볶아줍니다.
- 물과 쯔유를 넣어주고 강불에서 끓여줍니다.
- 물이 끓어오르면 약불에서 뚜껑 닫고 15분간 밥을 해줍니다.
- 밥이 다 되면 부추와 고등어를 얹고, 5분 간 뜸을 들여줍니다.
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레시피
1. 잘 씻은 쌀을 30분간 불려줍니다.
2. 부추를 송송 썰어줍니다.
3. 고등어에 칼집을 내주고, 소금, 후추 , 올리브유를 발라준 뒤 에어프라이어 180도 15분 돌려줍니다.
4. 버터를 녹이고 다진 마늘을 볶아줍니다.
5. 불린 쌀을 넣고 1~2분 볶아줍니다.
6. 물과 쯔유를 넣어주고 강불에서 끓여줍니다.
7. 물이 끓어오르면 약불에서 뚜껑 닫고 15분간 밥을 해줍니다.
8. 밥이 다 되면 부추와 고등어를 얹고, 5분 간 뜸을 들여줍니다.
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