본문 바로가기
행쿡챙쿡 레시피

두부강정 레시피 || 호불호 없는 달짝지근한 초간단 반찬!

by 나가디's 지식정보방 2025. 4. 29.
반응형

두부강정 만들기

  요리를 좋아하는 신혼부부 행쿡챙쿡입니다! 오늘은 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 두부강정 레시피를 소개해드릴게요.겉은 바삭하고 속은 촉촉한 두부에 달콤매콤한 양념을 더하면, 밥반찬은 물론 술안주로도 딱입니다! 건강한 두부로 만든 요리라 부담 없이 즐길 수 있어요 ㅎㅎㅎ

레시피

재료

  1. 두부 1모
  2. 전분 6T
  3. (소스) 고추장 1T, 간장 1T, 알룰로스 2T, 케찹 2T, 다진마늘 0.5T, 물 1T
  4. 통깨

레시피 한 눈에 보기

https://youtu.be/P6Yq6Oti8Vw

  1. 두부의 물기를 제거하고 한 입 크기로 썰어줍니다.
  2. 비닐봉투에 두부와 전분을 넣고, 전분가루를 잘 묻혀줍니다.
  3. 소스를 미리 만들어둡니다.
  4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 예열한 뒤, 두부를 튀기듯 부쳐줍니다.
  5. 두부가 앞뒤로 노릇해지면, 소스를 넣고 졸여줍니다.
  6. 통깨를 뿌려 마무리 해줍니다.
반응형

레시피

1. 두부의 물기를 제거하고 한 입 크기로 썰어줍니다.

2. 비닐봉투에 두부와 전분을 넣고, 전분가루를 잘 묻혀줍니다.

3. 소스를 미리 만들어둡니다.

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 예열한 뒤, 두부를 튀기듯 부쳐줍니다.

5. 두부가 앞뒤로 노릇해지면, 소스를 넣고 졸여줍니다.

6. 통깨를 뿌려 마무리 해줍니다.

반응형