본문 바로가기
행쿡챙쿡 레시피

전복 삼계탕 레시피 || 보양식 끝판왕으로 복날, 시험 전날 기력 보충하기!

by 나가디's 지식정보방 2025. 4. 26.
반응형

전복 삼계탕 만들기

  요리를 좋아하는 신혼부부 행쿡챙쿡입니다! 보글보글 뚝배기에서 끓어오르는 삼계탕 한 그릇, 보기만 해도 몸보신 되는 기분이죠! 오늘은 집에서도 간단하게 만들 수 있는 삼계탕 레시피를 소개해볼게요.몸에 좋은 재료를 듬뿍 넣고 푹 끓이면 깊은 맛이 살아나는 보양식 완성됩니다! 복잡할 것 같지만 은근히 쉬워요 ㅎㅎ 따뜻한 국물 한 숟갈에 피로가 싹~ 풀리는 느낌이니 꼭 만들어보세요!

레시피

재료 (2 인분 기준)

  1. 백숙용 닭
  2. 전복
  3. 삼계탕 육수팩
  4. 수삼 2개, 대추 10개
  5. 마늘 20개, 대파 1대, 통후추 1T

레시피 한 눈에 보기

https://youtu.be/Dd1vB8dAi8A

  1. 삼계탕 육수를 내기 위한 재료를 준비해줍니다.
  2. 전복을 깨끗이 닦고, 손질해줍니다.
  3. 닭의 불필요한 부분을 제거해줍니다. (엉덩이, 날개 끝, 목, 지방 부분 등)
  4. 닭을 끓는 물에 2~3 분 데쳐줍니다.
  5. 깨끗한 물로 갈아주고 삼계탕 재료를 전부 넣고 강불에서 끓여줍니다.
  6. 물이 끓어오르면 닭을 넣고 중약불에서 40분 간 끓여줍니다.
  7. 다시팩과 대파를 빼주고 전복을 넣은 뒤, 10분 간 더 끓여줍니다.
  8. 소금으로 간을 맞춰줍니다.
반응형

레시피

1. 삼계탕 육수를 내기 위한 재료를 준비해줍니다.

2. 전복을 깨끗이 닦고, 손질해줍니다.

3. 닭의 불필요한 부분을 제거해줍니다. (엉덩이, 날개 끝, 목, 지방 부분 등)

4. 닭을 끓는 물에 2~3 분 데쳐줍니다.

5. 깨끗한 물로 갈아주고 삼계탕 재료를 전부 넣고 강불에서 끓여줍니다.

6. 물이 끓어오르면 닭을 넣고 중약불에서 40분 간 끓여줍니다.

7. 다시팩과 대파를 빼주고 전복을 넣은 뒤, 10분 간 더 끓여줍니다.

8. 소금으로 간을 맞춰줍니다.

반응형