본문 바로가기
행쿡챙쿡 레시피

목살 야채볶음 레시피 || 담백함이 일품인 맛있는 건강식!

by 나가디's 지식정보방 2025. 4. 15.
반응형

목살 야채볶음 만들기

  요리를 좋아하는 신혼부부 행쿡챙쿡입니다! 집에서 간단하게 즐길 수 있는 목살 야채구이 레시피를 소개합니다! 촉촉한 목살과 아삭한 야채가 어우러져 풍부한 식감을 자랑하는 요리로, 건강하고 담백하게 즐길 수 있는 요리인데요!! 누구나 쉽게 만들 수 있어 집에서 간단한 한 끼로도 제격입니다 ㅎㅎ 오늘 저녁, 맛있고 든든한 목살 야채구이를 한 번 만들어보세요!

레시피

재료 (2 인분 기준)

  1. 돼지고기 목살 500g
  2. 양파 한 개
  3. 당근 한 토막, 양배추 1/4 통 (다른 선호하는 야채)
  4. (양념장) 진간장 2T, 매실청 2T, 참기름 1T, 통깨
  5. 식용유, 맛술, 소금, 후추

레시피 한 눈에 보기

  1. 양파, 당근 깍둑 썰어줍니다.
  2. 양배추를 한입 크기로 썰어줍니다.
  3. 돼지고기 목살을 한입 크기로 썰어 줍니다.
  4. 양념장을 만들어둡니다.
  5. 센 불에 달군 팬에 식용유를 두르고 고기에 소금, 후추 간을 하고 볶아줍니다. (맛술 추가)
  6. 고기가 다 구워지면 빼두고, 채소에 소금, 후추 간을 하고 볶아줍니다.
  7. 고기와 볶은 채소를 담고 양념장을 뿌려 완성해줍니다.
반응형

레시피

1. 양파, 당근 깍둑 썰어줍니다.

2. 양배추를 한입 크기로 썰어줍니다.

3. 돼지고기 목살을 한입 크기로 썰어 줍니다.

4. 양념장을 만들어둡니다.

5. 센 불에 달군 팬에 식용유를 두르고 고기에 소금, 후추 간을 하고 볶아줍니다. (맛술 추가)

6. 고기가 다 구워지면 빼두고, 채소에 소금, 후추 간을 하고 볶아줍니다.

7. 고기와 볶은 채소를 담고 양념장을 뿌려 완성해줍니다.

반응형