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연어 그라브락스 만들기
요리를 좋아하는 신혼부부 행쿡챙쿡입니다! 이 레시피는 꼭 한번 해보세요 ㅠㅠㅠ 신선한 연어를 소금과 설탕, 허브로 절여 숙성시키는 **연어 그라브락스(Gravlax)**는 북유럽 스타일의 대표적인 연어 요리인데요 ㅎㅎ 훈제 없이도 깊은 감칠맛과 부드러운 식감을 즐길 수 있어, 바게트나 샐러드, 크래커와 함께 먹으면 정말 근사한 한 접시가 완성됩니다. 생각보다 만들기 어렵지 않아서, 집에서도 레스토랑 퀄리티의 연어 요리를 간편하게 즐길 수 있는데요! 개인적으로 프랑스에서 먹었던 그라브락스보다 이 레시피가 더 맛있더라구요..🥹🫶🏻오늘은 정통 방식 그대로, 풍미 가득한 연어 그라브락스 만드는 법을 소개할게요!
레시피
재료 (6 인분 기준)
- 연어 500g
- 딜 40g
- 레몬 1개
- 오렌지 1개
- 소금 1컵, 설탕 1.5컵
- (선택) 바게트, 크림치즈
레시피 한 눈에 보기
- 딜을 잎부분만 떼어내고 적당한 크기로 다져줍니다.
- 큰 볼에 딜을 담고 레몬, 오렌지 제스트, 소금, 설탕과 잘 섞어 줍니다.
- 적당한 크기의 트레이에 소금을 연어의 위아래로 잘 덮어줍니다.
- 트레이를 꼼꼼하게 랩핑해줍니다.
- 냉장고에 하루 ~ 이틀 숙성시켜줍니다.
- 연어에 뭍은 소금을 털어내고 흐르는 물에 씻은 뒤, 물기를 닦아줍니다.
- 숙성된 연어를 얇게 썰어주고 빵, 크림치즈와 함께 곁들입니다.
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레시피
1. 딜을 잎부분만 떼어내고 적당한 크기로 다져줍니다.
2. 큰 볼에 딜을 담고 레몬, 오렌지 제스트, 소금, 설탕과 잘 섞어 줍니다.
3. 적당한 크기의 트레이에 소금을 연어의 위아래로 잘 덮어줍니다.
4. 트레이를 꼼꼼하게 랩핑해줍니다.
5. 냉장고에 하루 ~ 이틀 숙성시켜줍니다.
6. 연어에 뭍은 소금을 털어내고 흐르는 물에 씻은 뒤, 물기를 닦아줍니다.
7. 숙성된 연어를 얇게 썰어주고 빵, 크림치즈와 함께 곁들입니다.
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