반응형
까시오 에 페페 만들기
요리를 좋아하는 신혼부부 행쿡챙쿡입니다! 다들 “까시오 에 페페” 들어보셨나요? 까시오 에 페페(Cacio e Pepe)는 이탈리아 전통 파스타 요리로, 간 페코리노 로마노 치즈와 신선한 통후추, 그리고 파스타 삶은 물을 사용해 크리미한 소스를 만드는 풍미가 깊은 파스타 요리입니다.
저도 집에 페코리노 로마노 치즈를 선물 받아서 치즈를 활용하는 요리를 찾다가 알게 된 요리인데요 ㅎㅎ 페코리노 로마노 치즈를 사용하는 이유는 치즈의 짠 맛과 풍미가 중요한 요리라서 잘 녹는 치즈를 사용해야 크리미한 질감을 내기 때문이라고 해요~ 해먹어 본 결과, 느끼한 거 좋아하시는 분들에게는 추천! 느끼한 거 잘 못 먹는 저는 깍두기랑 먹었습니다..😂
레시피
재료 (2 인분 기준)
- 파스타면 2인분
- 페코리노 로마노 200g
- 간 후추 1T, 굵은 소금
레시피 한 눈에 보기
- 페코리노 로마노를 강판에서 잘 갈아줍니다.
- 후추를 미리 갈아 준비해줍니다.
- 원하는 파스타면을 삶아줍니다.
- 치즈에 면수를 추가해가며, 꾸덕해지도록 섞어줍니다.
- 후추를 약불에서 1~2분 볶아줍니다.
- 후추에 면과 면수를 넣고 섞어줍니다.
- 치즈를 추가하여 잘 섞어줍니다.
반응형
레시피
1. 페코리노 로마노를 강판에서 잘 갈아줍니다.
2. 후추를 미리 갈아 준비해줍니다.
3. 원하는 파스타면을 삶아줍니다.
4. 치즈에 면수를 추가해가며, 꾸덕해지도록 섞어줍니다.
5. 후추를 약불에서 1~2분 볶아줍니다.
6. 후추에 면과 면수를 넣고 섞어줍니다.
7. 치즈를 추가하여 잘 섞어줍니다.
반응형
'행쿡챙쿡 레시피' 카테고리의 다른 글
된장찌개 레시피 || 드디어 정착한 황금 레시피! (0) | 2025.02.18 |
---|---|
샤브찜 밀프렙 레시피 || 지친 하루를 위한 초간단 맛있는 한 끼 미리 만들기! (0) | 2025.02.15 |
콘치즈 레시피 || 5분 만에 완성하는 초스피드 간식! (1) | 2025.02.08 |
비빔칼국수 레시피 || 칼국수 이렇게 먹어봤어? (2) | 2025.02.04 |
관자 미역국 레시피 || 소고기 미역국보다 맛있게 만드는 비법! (2) | 2025.02.01 |