본문 바로가기
행쿡챙쿡 레시피

까시오 에 페페 레시피 || 3가지 재료로 만드는 이탈리안 파스타!

by 나가디's 지식정보방 2025. 2. 11.
반응형

까시오 에 페페 만들기

까시오 에 페페 레시피

  요리를 좋아하는 신혼부부 행쿡챙쿡입니다! 다들 “까시오 에 페페” 들어보셨나요? 까시오 에 페페(Cacio e Pepe)는 이탈리아 전통 파스타 요리로, 간 페코리노 로마노 치즈와 신선한 통후추, 그리고 파스타 삶은 물을 사용해 크리미한 소스를 만드는 풍미가 깊은 파스타 요리입니다.
  저도 집에 페코리노 로마노 치즈를 선물 받아서 치즈를 활용하는 요리를 찾다가 알게 된 요리인데요 ㅎㅎ 페코리노 로마노 치즈를 사용하는 이유는 치즈의 짠 맛과 풍미가 중요한 요리라서 잘 녹는 치즈를 사용해야 크리미한 질감을 내기 때문이라고 해요~ 해먹어 본 결과, 느끼한 거 좋아하시는 분들에게는 추천! 느끼한 거 잘 못 먹는 저는 깍두기랑 먹었습니다..😂

레시피

재료 (2 인분 기준)

  1. 파스타면 2인분
  2. 페코리노 로마노 200g
  3. 간 후추 1T, 굵은 소금

레시피 한 눈에 보기

  1. 페코리노 로마노를 강판에서 잘 갈아줍니다.
  2. 후추를 미리 갈아 준비해줍니다.
  3. 원하는 파스타면을 삶아줍니다.
  4. 치즈에 면수를 추가해가며, 꾸덕해지도록 섞어줍니다.
  5. 후추를 약불에서 1~2분 볶아줍니다.
  6. 후추에 면과 면수를 넣고 섞어줍니다.
  7. 치즈를 추가하여 잘 섞어줍니다.
반응형

레시피

1. 페코리노 로마노를 강판에서 잘 갈아줍니다.

2. 후추를 미리 갈아 준비해줍니다.

곱게 간 후추

3. 원하는 파스타면을 삶아줍니다.

파스타면 삶기

4. 치즈에 면수를 추가해가며, 꾸덕해지도록 섞어줍니다.

치즈 녹이기

5. 후추를 약불에서 1~2분 볶아줍니다.

후추 볶기

6. 후추에 면과 면수를 넣고 섞어줍니다.

면, 면수 섞기

7. 치즈를 추가하여 잘 섞어줍니다.

치즈 넣어 섞기
완성된 까시오 에 페페

반응형