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행쿡챙쿡 레시피

고추장 파스타 레시피 || 냉장고에 대패삼겹살 있다면?

by 나가디's 지식정보방 2025. 1. 18.
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고추장 파스타  만들기

고추장 파스타 완성 사진

  요리를 좋아하는 신혼부부 행쿡챙쿡입니다! 오늘은 한식과 양식이 조화롭게 어우러진 고추장 파스타 레시피를 소개해드릴게요! 고추장의 매콤달콤한 감칠맛과 쫄깃한 파스타가 만난 이 조합, 한 번 먹으면 자꾸 생각나는 맛입니다. 느끼함은 없애고, 매콤함을 더한 파스타로 한국인 입맛에 딱인 파스타에요. 냉장고 속 재료로 뚝딱 만들 수 있어서 자취생이나 바쁜 하루를 보낸 분들에게도 좋을 것 같아요. 냉동 대패삼겹살로 어떤 요리 해먹을지 고민되셨던 분들에게도 추천합니다! 

레시피

재료 (4 인분 기준)

  1. 파스타면 4인분
  2. 대패삼겹살 600g
  3. 홀토마토 1캔
  4. 치즈
  5. 버터 1조각
  6. 다진마늘 3T, 고춧가루 3T, 설탕 3T, 고추장 6T

간단 레시피

  1. 원하는 종류의 파스타를 적힌 시간보다 1분 정도 적게 삶아줍니다.
  2. 팬에 기름을 살짝 두르고 대패삼겹살을 구워줍니다.
  3. 삼겹살은 빼두고 나온 기름에 다진마늘을 볶아줍니다.
  4. 홀토마토, 고춧가루, 설탕, 고추장, 면수를 넣고 소스를 끓여줍니다.
  5. 면을 넣기 직전에 버터와 원하는 농도가 될 정도의 치즈를 넣어 섞어줍니다.
  6. 면과 면수를 넣고 잘 섞어줍니다.
  7. 대패삼겹살을 넣고 마무리합니다.
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상세 레시피

1. 원하는 종류의 파스타를 적힌 시간보다 1분 정도 적게 삶아줍니다.

스파게티 삶기

2. 팬에 기름을 살짝 두르고 대패삼겹살을 구워줍니다.

대패삼겹살 굽기

3. 삼겹살은 빼두고 나온 기름에 다진마늘을 볶아줍니다.

다진마늘 볶기

4. 홀토마토, 고춧가루, 설탕, 고추장, 면수를 넣고 소스를 끓여줍니다.

파스타 소스 만들기

5. 면을 넣기 직전에 버터와 원하는 농도가 될 정도의 치즈를 넣어 섞어줍니다.

버터, 치즈 추가하기

6. 면과 면수를 넣고 잘 섞어줍니다.

면 넣고 섞기

7. 대패삼겹살을 넣고 마무리합니다.

대패삼겹살 넣고 마무리하기
먹음직스러운 고추장 파스타

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