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행쿡챙쿡 레시피

버터카레 레시피 || 버터의 풍미로 완성된 완벽한 카레 만들기!

by hccook 2024. 10. 5.
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버터카레 만들기

버터카레 완성 사진

  요리를 좋아하는 신혼부부 행쿡챙쿡입니다! 버터카레는 부드럽고 고소한 맛이 일품인 카레 레시피입니다! 진한 카레 소스에 풍부한 버터가 더해져서, 한 입 먹으면 입안에서 살살 녹는 느낌! 특히, 버터의 풍미가 카레의 맛과 잘 어우러져서 감칠맛이 배가 됩니다. 게다가 만들기도 간단해서, 바쁜 일상 속에서도 쉽게 한 끼를 해결할 수 있어요. 부드럽고 고소한 버터카레, 오늘 저녁 메뉴로 추천합니다! 

레시피

재료 (2 인분 기준)

  1. 돼지고기 200g
  2. 양파 반개
  3. 당근 1/3개
  4. 소시지 2개, 계란 2알
  5. 버터 한 덩이
  6. 고형 카레 2개, 카레 가루 1T (물 600ml)
  7. 다진마늘 1T, 소금, 후추

간단 레시피

  1. 양파 반 개를 잘게 다져줍니다.
  2. 당근 1/3 개를 잘게 다져줍니다.
  3. 소시지는 칼집을 내줍니다.
  4. 팬에 기름을 두르고 양파와 마늘을 볶아줍니다. (+ 소금, 후추)
  5. 양파가 노릇해지면 돼지고기와 당근 넣고 볶아줍니다. 고기 종류는 취향껏 넣어줍니다. (+ 소금, 후추)
  6. 고기가 다 볶아지면 고형 카레, 카레 가루, 물 600ml를 넣고 끓여줍니다.
  7. 끓어오르면 버터 한 덩이를 넣고 저어줍니다.
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상세 레시피

1. 양파 반 개를 잘게 다져줍니다.

양파 다지기

2. 당근 1/3 개를 잘게 다져줍니다.

당근 다지기

3. 소시지는 칼집을 내줍니다.

소시지 칼집내주기

4. 팬에 기름을 두르고 양파와 마늘을 볶아줍니다. (+ 소금, 후추)

양파, 마늘 볶아주기

5. 양파가 노릇해지면 돼지고기와 당근 넣고 볶아줍니다. 고기 종류는 취향껏 넣어줍니다. (+ 소금, 후추)

돼지고기, 당근 넣고 볶아주기

6. 고기가 다 볶아지면 고형 카레, 카레 가루, 물 600ml를 넣고 끓여줍니다.

카레 추가하여 끓여주기

  고형 카레와 카레 가루를 함께 넣는 이유는 고형 카레는 일반적으로 농도가 짙고 걸쭉한 소스를 만들어주는데, 카레 가루를 추가하면 농도를 조절할 수 있습니다. 원하는 식감과 농도를 맞출 수 있어 조리할 때 유용하다는 장점이 있어요. 그리고 고형 카레와 카레 가루를 함께 추가하면 서로 다른 향신료의 조합으로 더 풍부하고 깊은 맛을 냅니다. 

 

7. 끓어오르면 버터 한 덩이를 넣고 저어줍니다.

마지막에 버터 추가하기

  이름이 '버터 카레'인 만큼, 버터를 빼놓을 수 없죠! 버터가 들어가면서 카레의 매콤함과 부드러움이 어우러져 고소한 맛이 느껴집니다. 버터의 풍미가 카레 소스를 더욱 풍부하게 만들어 줍니다.

완성된 버터 카레

 

  버터카레 위에 취향에 따라 토핑을 추가해도 좋습니다. 저희는 계란후라이와 소세지를 올려서 시각적인 재미를 주었습니다. 다들 부드럽고 고소한 버터 카레 즐겨보세요 :) 

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