반응형
대패새우말이 만들기
요리를 좋아하는 신혼부부 행쿡챙쿡입니다! 오늘은 간단하면서도 고급스러운 느낌 물씬 나는 대패새우말이를 만들어봤어요! 새우에 대패삼겹살을 돌돌 말아 구우면, 겉은 바삭하고 속은 탱글탱글~ 진짜 맛있는 한입 요리가 완성된답니다. 만들기도 너무 쉽고, 재료도 심플해서 갑자기 손님이 와도 뚝딱 준비할 수 있는 요리예요. 소스에 찍어 먹으면 더 맛있으니, 주말에 가족이나 친구들과 함께 만들어보세요! 실패할 걱정 없는 맛보장 레시피라 자신 있게 추천합니다! 🐷🍤
레시피
재료 (2 인분 기준)
- 아르헨티나 붉은새우 20마리
- 대패삼겹살
- (소스) 스리라차 1T, 올리고당 1T, 마요네즈 2T
레시피 한 눈에 보기
- 아르헨티나 붉은새우를 해동시켜줍니다.
- 새우의 껍질을 전부 까줍니다.
- 새우를 삼겹살에 말아줍니다.
- 소스를 미리 준비해줍니다.
- 팬에 기름을 두르지 않고 새우말이의 모든 면을 골고루 익혀줍니다.
반응형
레시피
1. 아르헨티나 붉은새우를 해동시켜줍니다.
2. 새우의 껍질을 전부 까줍니다.
3. 새우를 삼겹살에 말아줍니다.
4. 소스를 미리 준비해줍니다.
5. 팬에 기름을 두르지 않고 새우말이의 모든 면을 골고루 익혀줍니다.
반응형