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목살 스테이크 만들기
요리를 좋아하는 신혼부부 행쿡챙쿡입니다! 오늘은 레이먼 킴 셰프의 레시피를 따라 목살 스테이크를 만들어봤어요! 두툼한 목살에 완벽한 소스가 어우러지니 레스토랑 부럽지 않은 완벽한 스테이크가 완성되었답니다. 육즙이 가득한 목살과 크리미한 소스의 조화가 정말 맛있더라구요! 쇠고기 스테이크보다 가격이 부담스럽지 않고, 손쉽게 즐길 수 있는 메뉴이다보니 추천합니다. 연말에 특별한 날 만들어도 좋고, 간단한 집밥으로도 어울리는 요리입니다!
레시피
재료 (2 인분 기준)
- 목살 500g
- 양파 반 개
- 마늘 6 알
- (더스트) 파프리카 파우더 1T, 마늘 가루 1T, 소금, 후추
- 버터 2T, 밀가루 1T, 치킨 스톡 100ml, 우유 100ml, 타임 1T, 소금, 후추
간단 레시피
- 더스트 재료를 섞어주고, 목살에 잘 버무려 15분 간 절여줍니다.
- 양파와 마늘을 채 썰어줍니다.
- 팬에 올리브유를 두르고 예열한 뒤, 강불에서 목살을 빠르게 구워줍니다.
- 중간에 버터도 한 조각 넣어 함께 구워줍니다.
- 다 구운 목살은 레스팅 해주고, 같은 팬에 중불로 양파와 마늘을 볶아줍니다.
- 타임, 버터, 밀가루를 넣고 강불로 다시 올려 볶아줍니다.
- 치킨 스톡, 우유, 소금, 후추로 간을 하고 적당한 농도가 잡힐때까지 졸여줍니다.
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상세 레시피
1. 더스트 재료를 섞어주고, 목살에 잘 버무려 15분 간 절여줍니다.
2. 양파와 마늘을 채 썰어줍니다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 예열한 뒤, 강불에서 목살을 빠르게 구워줍니다.
4. 중간에 버터도 한 조각 넣어 함께 구워줍니다.
5. 다 구운 목살은 레스팅 해주고, 같은 팬에 중불로 양파와 마늘을 볶아줍니다.
6. 타임, 버터, 밀가루를 넣고 강불로 다시 올려 볶아줍니다.
7. 치킨 스톡, 우유, 소금, 후추로 간을 하고 적당한 농도가 잡힐때까지 졸여줍니다.
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